Детская площадка
31.07

Сага про запись альбома "Шёлк" с картинками

На официальном канале Богушевской в You-Tube заканчивается показ документальной саги о записи альбома "Шёлк". И вот что говорит об этом сама Ирина:

В конце мая по приглашению Радио Маяк я прочла у них в эфире программы "Много букв" отрывки из своей компакт-книжечки "Шёлк: материал о жизни и любви", которая выходила вместе с альбомом и рассказывает о двух, мамочки, двух годах, которые мы потратили на его запись.  Там было всё: и чисто творческие сложности, и беда с моими связками, и чудесное обретение помощи для продожения работы, и кровь, и пот и слёзы - прямо вот настоящие, без преувеличения. Впихнуть всё это в сорок минут эфира целиком было технически невозможно, пришлось просто отобрать несколько отрывков.

И из этого эфира внезапно выросло несколько ветвей событий.

Во-первых, получился прикольный подкаст.

Во-вторых, мы приделали к нему архивных фоточек (многие из которых вообще никогда раньше не публиковались), и получилась прямо документалка с авторским голосом за кадром. Поскольку длиной она была в 40 минут, мы разбили её на части, и теперь каждую среду их выкладываем.

В третьих, отбирая отрывки для эфира и заново перелопачивая тексты книжечки про Шёлк, я остро поняла, что всё это дело надо пересобирать, как следует редактировать и переиздавать. И ещё более остро я поняла, что мне дико нравится всем этим заниматься - ничуть не меньше, чем неделями сидеть в студии и испытывать прекрасные творческие муки.

27-го, что ли, июня я спросила подписчиков в инсте и в оф.группе, о чем бы им хотелось прочитать в моей книжке?

Когда я собрала эти вопросы, я поняла, что если начну на них подробно и честно отвечать - прежде всего себе - мне будет чем заняться, кроме сцены, в ближайшие лет десять.

Для того, чтобы ответить хотя бы на несколько из них, я пошла дистанционно учиться на английском. И в итоге пропала из всех соцсетей почти на месяц. Мой мозг взорвался, а теперь вроде бы пересобрался и заработал, как когда-то в МГУ, на полных оборотах. И тогда, чтоб жизнь мёдом не казалась, я пошла на ещё один тренинг, к Lilia Kim.

И эти два курса - лучшее, что со мной случилось за этот год. Потому что вчера ночью за несколько часов мой мозг выгрузил в ноут каркас новой книжки, о которой я думала-мечтала с мая месяца. Но это тема совсем другого поста". 

Итак, подписывайтесь на наш канал, если вам нравится не только слушать музыку, но и узнавать, "из какого сора" растут стихи и песни! Сонграйтинг, секреты исполнительского мастерства,  гастрольная жизнь, кухня звукозаписи и визуальной упаковки материала - у вас будет шанс узнать обо всём этом из первых рук, услышать авторский голос и заглянуть за кулисы. Всем лайк, шер, подписка!